AGI - Certaldo (Firenze), 3 gennaio 2008. - Anno nuovo - Condotta nuova! Inizia cosi' il 2008 enogastronomico a Certaldo, in provincia di Firenze, Comune che da anni ha un Presidio Slow Food: la famosa Cipolla di Certaldo che, grazie anche al Consorzio Certaldo 2000 e' diventata un "marchio" di qualita' per il territorio. "Come poteva non esserci un punto di riferimento Slow Food proprio a Certaldo - spiega Claudia Palmieri, presidente di Certaldo 2000 ed ideatrice di Boccaccesca, la manifestazione che ha fatto conoscere la Cipolla di Certaldo in tutta Italia - ed infatti ecco nascere la Condotta. con gia' tanti associati. A gestirla, nelle vesti di fiduciaria, sara' Elisa Buti, che in tutti questi anni ha seguito con entusiasmo e professionalita' tutte le edizioni di Boccaccesca e molte altre di promozione dei prodotti del nostro territorio, in Italia e all'estero. La sua nomina e' senza dubbio proficua per lo sviluppo sul territorio del movimento Slow Food". Slow Food e' un movimento per la tutela e il diritto al piacere a tavola e non solo. Nata come risposta ai fast food e alla vita frenetica, Slow Food - diffuso oggi in Italia e nel mondo - studia, difende e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche per consegnare il piacere di oggi alle generazioni future, utilizzando le Condotte per promuovere la filosofia e sviluppare la presenza territoriale del movimento. (AGI)
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